PENILAIAN KINERJA BIDAN OLEH DINAS KESEHATAN KAB. TANAH LAUT
Oleh Administrator 24 Mei 2022, 08:07:02 | dibaca 340 x | Kategori headline
PENILAIAN KINERJA BIDAN OLEH DINAS KESEHATAN KAB. TANAH LAUT

• Penilaian Kinerja Bidan merupakan kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun. Penilaian ini dilaksanakan di Kecamatan Bajuin. Objek yang dinilai adalah 21 Bidan yang bertugas di Desa. Puskesmas menunjuk 1 Bidan Desanya untuk menjadi peserta penilaian kinerja bidan.
  • Tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut adalah untuk menilai minerja bidan selama memberikan pelayanan.
  • Kegiatan dilaksanakan selama 21 hari kerja.
  • Tim penilai dalam kegiatan tersebut terdiri dari Kepala Bidang Kesmas, Sub Koordinator Kesga dan Gizi Masyarakat, Analis Kesehatan Ibu dan Anak, Pengelola Program Kesga, Sub Koordinator SDMK / Staf SDMK.
  • Beberapa item yang dinilai dalam kegiatan tersebut adalah cakupan pelayanan kesehatan Ibu hamil, Ibu bersalin, Ibu nifas, bayi, balita, anak pra sekolah, KB dan kelengkapan administrasi lainnya.