PENDISTRIBUSIAN AIR BERSIH OLEH DINKES BERSAMA PJ BUPATI TALA
Oleh Administrator 26 Sep 2023, 11:23:18 | dibaca 109 x | Kategori Berita Umum
PENDISTRIBUSIAN AIR BERSIH OLEH DINKES BERSAMA PJ BUPATI TALA

Salah satu program dari PJ Bupati Tanah Laut Ir. H. Syamsir Rachman, M.S saat ini adalah pendistribusian air bersih ke desa-desa yang ada di Kabupaten Tanah Laut. Sebagai tindak lanjut dari mengeringnya sumber air yang ada di pedesaan dikarenakan musim kemarau. Maka dari itu setiap SKPD di Kabupaten Tanah Laut diwajibkan untuk menyediakan satu tandon berisi air bersih yang akan didistribusikan ke desa-desa. Dinas Kesehatan termasuk salah satu SKPD yang ikut berkontribusi menyediakan tandon air bersih dengan rute pendistribusian di desa yang ada di Kecamatan Panyipatan. Adapun kegiatan ini dilaksanakan sejak hari Senin, 25 September 2023 sampai dengan keadaan sumber air di desa sudah mengalir kembali dan normal seperti biasa.